Unit One - Der letzte Kunde Episode 1 & 2 der vierten Staffel - Madsen, Ole Christian; Johansson, Jørgen; Fich, Charlotte; Brygmann, Lars; Mikkelsen, Mads (FilmConfect, 2014)
Die Mitglieder einer Spezialeinheit der dänischen Polizei ermitteln in einem Mordfall, der in höchste Justiz- und Politikkreise reicht, wobei ihre Arbeit gleich von mehreren Seiten torpediert wird. Durch eine Videokassette, die das Geschehen in neuem Licht erscheinen lässt, bekommt der Fall die entscheidende Wendung. Spannender Krimi aus einer ambitionierten dänischen Polizeiserie, die sich um Authentizität bemüht und die Handlung mit Fällen aus der Kriminalitätsrealität anreichert. Überzeugend dicht inszeniert, mit lakonisch agierenden Darstellern. [Film-Dienst]