Jane B. par Agnès V. - Varda, Agnès; Varda, Agnès; Aviv, Nurith; Birkin, Jane (Tout(e) Varda, 2012)
Ein Porträt der Schauspielerin Jane Birkin, bei dem die Regisseurin Agnès Varda ihrem Gegenüber viel Raum zur Selbstdarstellung und zur Produktion ihrer "vielen Gesichter" einräumt. Eine unterhaltsame und vielschichtige, amüsante Collage, getragen von fast beiläufiger und betont beabsichtigter Ziellosigkeit, die vor allem vom Respekt und der Zuneigung der beiden Frauen füreinander getragen wird. Gelegentlich lustvoll manieriert und auch selbstverliebt, werden allenfalls puristische Verfechter des Dokumentarfilms kein Vergnügen haben. - Ab 14. [Film-Dienst]