Blood Wedding Based on a Play by Federico Garcia Lorca - Diego, Emilio de (Studiocanal, 2012)
Verfilmung einer Ballettaufführung nach Federico Lorcas Theaterstück: der Kampf zweier Männer um eine Frau, der am Hochzeitstag tödlichen endet. Der virtuos gestaltete Film dokumentiert die in intensiver Körpersprache herausgearbeitete Verbindung von leidenschaftlicher Liebe und Tod und kommentiert sie zugleich. Er gelangt so zu einer eindrucksvollen Einheit von Bildästhetik, Ballettkunst und Musik. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]