Anna Karenina nach einem Roman von Leo N. Tolstoi - Tolstoj, Lev Nikolaevic (Warner, 2013)
Freie Verfilmung von Tolstois berühmtem Roman. Im feudalen Rußland bricht eine mit einem herrischen, ungeliebten Mann verheiratete junge Frau aus Liebe zu einem anderen die Ehe und bäumt sich vergeblich gegen Moral und Konventionen auf. Der Film behandelt das Thema feinfühlig und dezent und erhält durch Greta Garbos Aura, die Tragik und Einsamkeit vermittelt, eine eigenwillige Faszination. - Ab 16. [Film-Dienst]