Das merkwürdige Kätzchen - Zürcher, Ramon; Haßkerl, Alexander; Schily, Jenny; Strechel, Anjorka; Kasalo, Mia (absolut Medien, 2014)
Ein von Franz Kafkas Erzählung "Die Verwandlung" angeregtes, experimentelles Kammerspiel: In einer Berliner Altbauwohnung gehen Familienmitglieder, Freunde und Nachbarn ein und aus. Dabei ist das Klima in dem bildungsbürgerlichen Haushalt ziemlich aggressiv. Mit absurden Dialogen und schräger bis surrealer Situationskomik sowie theatralen Momenten entfaltet sich die minimalistische Handlung als eindrucksvolles Pandämonium einer deutschen Mittelschichtsfamilie. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video