Kommissar Marthaler - Partitur des Todes nach dem gleichnamigen Roman von Jan Seghers - Naso, Lancelot von; Cramer, Felix; Koeberlin, Matthias; Jentsch, Julia; Tonkel, Jürgen (Studio Hamburg, 2014)
Auf einen Frankfurter Restaurantschiff werden fünf Menschen ermordet, darunter ein Staatssekretär. Die Ermittler stehen vor einem Rätsel, bis ein junger Kollege im Alleingang gegen Waffenhändler ermittelt und prompt getötet wird. Spannender, ungewöhnlich nah an den Figuren inszenierter Thriller nach einem Roman von Jan Seghers, in dem eine unbekannte Operettenpartitur von Jacques Offenbach eine Rolle spielt, in der sich verschlüsselte Hinweise auf NS-Verbrechen finden sollen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video