Hafenstadt nach einem Roman von Olle Länsberg - Länsberg, Olle (Arthaus, 2014)
Mädchenschicksale in einer Erziehungsanstalt in Göteborg zeigen die ohnmächtige Auflehnung Jugendlicher gegen eine verständnislose, saturierte Erwachsenenwelt. Der tief pessimistische Film ist in quasidokumentarischem Stil gedreht. Ingmar Bergman, zu dieser Zeit noch auf der Suche nach eigenen Ausdrucksformen, stand nach eigener Aussage stark unter dem Einfluß Rossellinis und des italienischen Neorealismus. - Ab 16 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video