Vaters Garten - Die Liebe meiner Eltern - Liechti, Peter (Salzgeber & Co. Medien, 2014)
Der Schweizer Filmkünstler Peter Liechti porträtiert seine betagten Eltern und fragt nach ihrer Beziehung, ihren Träumen und Ansichten, aber auch nach der gemeinsamen Familiengeschichte. Ihre schweizerdeutschen Ausführungen werden auf einer weiteren Erzählebene mittels zweier Handpuppen ins Hochdeutsche übertragen, was dem Geschehen etwas Exemplarisches verleiht. Der narrativ meisterhafte "Eltern-Dokumentarfilm" erzählt spannend und aufschlussreich von der Schweizer Gesellschaft und der zwiespältigen Dynamik einer lebenslangen Ehe. [Film-Dienst]