Der Wagner-Clan. Eine Familiengeschichte - Balthasar, Christiane; Hubach, Hannes; Berben, Iris; Becht, Friederike; Dohnányi, Justus von (Sony Music, 2014)
Mit dem Tod Richard Wagners im Jahr 1883 beginnt ein Kampf um das geistige wie auch monetäre Erbe des größten deutschen Opern-Komponisten. Dabei führt Wagners Witwe Kompetenzkämpfe um die Herrschaft im Festspielhaus Bayreuth und muss sich zugleich innerhalb des zerstrittenen Clans um eine Weiterführung in ihrem Sinne kümmern. Beeindruckend gespieltes, aufwändig ausgestattetes (Fernseh-)Drama, dem es gleichwohl an epischem Atem und inszenatorischer Finesse mangelt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video