Lang lebe Charlie Countryman - Bond, Fredrik; Vasyanov, Roman; LaBeouf, Shia; Mikkelsen, Mads; Wood, Evan Rachel (Koch Media, 2014)
Ein unbedarfter, psychisch seit dem Tod seiner Mutter aus dem Tritt geratener Amerikaner lässt sich vom Schicksal nach Bukarest treiben und verliebt sich dort in eine schöne Musikerin, die allerdings bereits verheiratet ist - mit einer Größe der lokalen Unterwelt. Bald schon steckt der Titelheld bis über beide Ohren in einem lebensbedrohlichen Schlamassel. Eine Genre-Fingerübung, die sich aber auf Klischees verlässt statt Originalität zu entfalten. Angesichts der hochkarätigen Besetzung und des selbst ironischen Gestus hat der Film aber doch Unterhaltungswert. [Film-Dienst]