Das kleine Gespenst nach dem gleichnamigen Kinderbuch von Otfried Preußler - Gsponer, Alain; Fleischer, Matthias; Ochsenknecht, Uwe; Knaup, Herbert; Thalbach, Anna (Universum Film, 2014)
Realfilmadaption des 1966 erschienenen Kinderbuchklassikers von Otfried Preußler (1923-2013) als liebenswert-nostalgisches Kinder-Spiel: Das kleine Gespenst, das in den Gemäuern eines mittelalterlichen Schlosses spukt, träumt davon, endlich einmal die Welt bei Tageslicht zu erleben, was es selbst ebenso wie die Bewohner eines nahe gelegenen Städtchens ausgerechnet zu dessen 375-Jahr-Feier in Nöte und Turbulenzen stürzt. Die sanft-sympathische Fantasie spielt hübsch mit dem Thema Zeit und kommt dabei dem kindlichen Vergnügen am Trickzauber ebenso entgegen wie im altersgemäßen Umgang mit Mut, Aufrichtigkeit und Zivilcourage. - Ab-6 [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video