Keinohrhase und Zweiohrküken - Rothkirch, Maya Gräfin; Schweiger, Til (Warner, 2014)
Ein Hase ohne Ohren sehnt sich nach Anerkennung und einem Freund. Als er auf ein Küken mit riesigen Ohren trifft, erfüllt sich sein Wunsch. Doch auch das Küken muss erst noch seinen Platz im Leben finden. Die aus den Beziehungskomödien "Keinohrhasen" und "Zweiohrküken" bekannten Plüschfiguren erleben ihre Rückkehr in einem computeranimierten Unterhaltungsfilm, der sein Potenzial nicht zu nutzen versteht. Die Geschichte hat durchaus das Zeug zu einem sympathischen Kinderfilm, doch dafür hätte man die jüngsten Zuschauer ernster nehmen müssen und sich nicht in einer selbstreflexiven Filmwelt verlieren dürfen, in der Keinohrhase und Zweiohrküken nur auf andere Til-Schweiger-Produkte verweisen. - Ab-6 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video