Das Wochenende nach dem gleichnamigen Roman von Bernhard Schlink - Grosse, Nina; Neuenfels, Benedict; Riemann, Katja; Koch, Sebastian; Moretti, Tobias (Universum Film, 2013)
Nach der Haftentlassung eines Ex-RAF-Terroristen treffen sich ehemalige Kader und Unterstützer in einem Gutshaus auf dem Land. Schon bald eskaliert das Wiedersehen, weil verdrängte Emotionen hochkochen und auch die Frage im Raum steht, wer damals der Polizei den entscheidenden Tipp gegeben hat. Kammerspielartige Adaption einer trivialen Romanvorlage, die mit einem erstklassigen Schauspieler-Ensemble vergeblich dagegen ankämpft, nicht als ihre eigene Parodie zu erscheinen. [Film-Dienst]