Rush - Alles für den Sieg - Howard, Ron; Dod Mantle, Anthony; Hemsworth, Chris; Brühl, Daniel; Lara, Alexandra Maria (Universum Film, 2014)
Im Jahr 1976 lieferten sich die Formel-1-Rennfahrer Niki Lauda und James Hunt eine an Dramatik nicht zu überbietende Saison. Obwohl Lauda am Nürburgring schwer verunglückte, saß er bereits sechs Wochen später wieder hinterm Steuer, um den Titelkampf nicht verloren zu geben. Ein ebenso unterhaltsames wie ernstes Rennfahrer-Drama, das mit seinem flotten Erzählrhythmus zwar den attraktiven Leichtsinn suggeriert, der zumindest damals den Rennsport umwehte, im Kern aber als ambitionierte Charakterstudie angelegt ist. Vor allem belässt der Film beiden Kontrahenten und ihren konträren Lebensphilosophien jene Widersprüche, die echte Menschen ausmachen. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc