Heat - Mann, Michael; Spinotti, Dante; Pacino, Al; DeNiro, Robert; Kilmer, Val (Warner, 2005)
Die Geschichte zweier Kontrahenten auf verschiedenen Seiten des Gesetzes: der eine ist ein "professioneller" Gangster, der andere ein ihn verfolgender Polizeileutnant. Aus den standardisierten Mustern des Actionfilms entwickelt sich unter der kalkulierten und kraftvollen Regie ein ungewöhnlich fesselnder Polizei- und Gangsterfilm. Seine Handlung nimmt mehr und mehr existenzielle Dimensionen an und führt zu einem ebenso fatalistischen wie menschlich bewegenden Ende. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video