Der dunkle Kristall - Oz, Frank; Henson, Jim; Morris, Oswald (Sony Pictures, 2003)
Einem Gelfling-Paar, letzten Überlebenden einer Elfenrasse, gelingt es, mit dem Splitter eines allmächtigen Kristalls die Welt vor ewiger Finsternis zu bewahren und verfeindete Stämme zu versöhnen. Ein Fantasy-Märchen vom Sieg der Unschuld über die Grausamkeit, von Formen der Versöhnung und des Miteinanderlebens. Der Film lebt von exzentrischen Charakteren, üppigen Dekorationen und Bildkompositionen von großer visueller Einbildungskraft. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video