A Kind of Loving Based on a Novel by Stan Barstow - Schlesinger, John; Coop, Denys; Bates, Alan; Hird, Thora; Ritchie, June (Optimum, 2008)
Ein junger technischer Zeichner heiratet eine ebenso junge Sekretärin, weil sie nach einem flüchtigen Abenteuer ein Kind von ihm erwartet. Räumliche Enge, das Zusammenleben mit der engstirnigen Schwiegermutter, eine Fehlgeburt und nicht zuletzt die egozentrische Art des jungen Mannes manövrieren die Ehe in eine nahezu ausweglose Krise. Schließlich bringen beide den Mut auf, einen neuen Anfang zu suchen. Hervorragend gestalteter Film des englischen "Free Cinema", der unsentimental auf die Wahrheit menschlicher Reaktionen bedacht ist. Vor der dokumentarischen Kulisse des englischen Alltagslebens entfaltet Schlesinger seinen "bitteren Realismus", der weit über die zeitbedingte Darstellung von Sexual- und Ehekonflikten hinaus zur Diskussion anregt. [Film-Dienst]