Sgomento Based on a Story by Elizabeth Sanxay Holding - Ophüls, Max; Guffey, Burnett; Bennett, Joan; Mason, James; Brooks, Geraldine (Noir d'essai, 2011)
Während ihr Ehemann als US-Soldat in Berlin stationiert ist, gerät eine Frau in die Gewalt zweier Erpresser. Die wissen, daß ihre Tochter im Affekt einen zudringlichen Liebhaber umgebracht hat und die Leiche mit ihrer Hilfe hat verschwinden lassen. Sie verliebt sich in einen der Erpresser, der daraufhin seinen Komplizen im Kampf tötet, bei dem Versuch, seine Leiche zu beseitigen, aber selbst tödlich verunglückt. Atmosphärisch sehr dichte, eindrucksvoll gespielte Mischung aus Melodram und Kriminalthriller, die sich stilistisch und thematisch am Kino der "Schwarzen Serie" orientiert; vor allem die Charakterisierung der weiblichen Heldin und die brillante Kameraarbeit verraten deutlich Ophüls' individuelle Handschrift. - Ab 16. [Film-Dienst]