Bastards - Denis, Claire; Godard, Agnès; Lindon, Vincent; Mastroianni, Chiara; Bataille, Julie (Artificial Eye, 2014)
Der Kapitän eines Containerschiffs kehrt nach Paris zurück, um seiner Schwester beizustehen, deren Mann Selbstmord begangen hat. Schuld daran soll ein dubioser Geschäftspartner des Toten sein. Bei seinen Nachforschungen lernt der Seemann die Frau des Partners kennen, mit der ihn bald eine obsessive Affäre verbindet. Ein hypnotischer Thriller, der auf den Spuren des "film noir" tief in die Abgründe der französischen Geld-Aristokratie taucht. Konzipiert als postmoderner Albtraum über drei Patchwork-Familien, lebt der Film ganz wesentlich von seinen extremen Bildfindungen. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video