Rotwang muß weg! - Blumenberg, Hans-Christoph; Weber, Klaus Peter; Kier, Udo; Norvak, Sybill; Deutschmann, Heikko (Der Deutsche Film, 2013)
Der Industrieführer Rotwang ist ermordet worden. Im Rückblick erzählt der Film die Vorgeschichte und beschreibt die wahnwitzigen Motive, die der Bluttat zugrunde liegen. Eine von Fabulierlust geprägte schwarze Komödie, die deutsch-deutsche Geschichte ebenso Revue passieren läßt wie deutsche Filmwirklichkeit. Ein kleiner, intelligenter Film mit vielen Brüchen, der Vergnügen bereitet und gut unterhält. - Ab 16. [Film-Dienst]