Assault - Anschlag bei Nacht das Ende - Carpenter, John; Knapp, Douglas; Stoker, Austin; Joston, Darwin; Zimmer, Laurie (Capelight Pictures, 2012)
Ein vor der Auflösung stehendes, schon fast verlassenes Polizeirevier in Los Angeles wird von Polizisten und Gefangenen gegen eine kriminelle Jugendgang verteidigt. Das Massaker hinterläßt nur wenige Überlebende. Ein mit filmgeschichtlichen Zitaten durchsetzter, vor allem an Howard Hawks' "Rio Bravo" (1959) orientierter moderner Großstadt-Western. Perfekt und spannend, fesselt der Film durch die ästhetische Gestaltung, die freilich stellenweise in zynische Glätte umschlägt. [Film-Dienst]