Il Re del giardini di Marvin - Rafelson, Bob; Kovács, László; Nicholson, Jack; Dern, Bruce; Burstyn, Ellen (Sony Pictures, 2006)
Die Geschichte zweier ungleicher Brüder, die mit dem Leben nicht fertig werden. Der jüngere bestreitet als Geschichtenerzähler für den Rundfunk seinen Lebensunterhalt. Eines Tages wird er von seinem in Atlantic City in zwielichtigen Kreisen lebenden Bruder zu Hilfe gerufen. Als dieser von seiner Geliebten erschossen wird, kehrt er nach Philadelphia zurück. Atmosphärisch dichte, von einem pessimistischen Grundton durchzogene Beschreibung amerikanischen Lebens; eine radikale Absage an den Traum von Freiheit und Reichtum und eines der bemerkenswerten Beispiele des innovativen frühen "New Hollywood"-Kinos. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video