Talentprobe - Goedel, Peter; Slama, David; Brandt, Axel; Perraudin, René; Krenek, Erich (Zweitausendeins, 2012)
Talentprobe (1980): Dokumentarfilm über Vorbereitung und Durchführung öffentlicher Auftritte von Gesangsamateuren auf der Freilichtbühne des "Tanzbrunnen" im Rheinpark in Köln. Durch die sachliche Art werden die verschiedenen Charakterzüge der Amateursänger zwischen Gehemmtheit und Extrovertiertheit, zwischen krasser Selbstüberschätzung und an Begabung orientiertem Selbstbewußtsein aufgezeigt. Ein gleichzeitig unterhaltsamer und menschlich interessierender Beitrag über die Bedingungen des Show-Geschäfts im Zerrbild einer recht seltsamen, von der Öffentlichkeit aber rege verfolgten und mit hämischen Kommentaren zu den "Künstlern" begleiteten Veranstaltung. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video