Wir sind die Millers - Thurber, Rawson Marshall; Peterson, Barry; Aniston, Jennifer; Sudeikis, Jason; Roberts, Emma (Warner, 2013)
Eine aus der Not heraus zusammengewürfelte Patchwork-Familie aus Kleindealer, Stripperin, Punkgirl und vernachlässigtem Youngster schmuggelt in einem komfortablen Spießbürger-Campingbus eine Unmenge an Marihuana über die mexikanisch-amerkanische Grenze und gerät zwischen alle Fronten. Am Ende aller Missverständnisse, Gefahren und Konflikte siegt der neue "Familiensinn", der geichwohl renitent und unangepasst bleibt. Eine abstrus zusammengeschusterte, dabei ausgesprochen witzige Komödie, die ein forciertes Gag-Feuerwerk abschießt. Auch wenn die Scherze öfters unterhalb der Gürtellinie liegen, überzeugt die charmante Botschaft vom Zusammenhalt wider dem Chromosomensatz. [Film-Dienst]