Das Leben ist nichts für Feiglinge nach dem gleichnamigen Roman von Gernot Gricksch - Erkau, André; Ngo The Chau; Möhring, Wotan Wilke; Woigk, Helen; Schorn, Christine (NFP, 2013)
Ein Mann um die Mitte 30 hat seine Frau verloren. Er und seine Tochter im Teenager-Alter trauern, können sich in ihrer Sprachlosigkeit aber kaum gegenseitig helfen. Die Großmutter kämpft derweil mit ihrer eigenen Krebsdiagnose. Ein sensibler, mit bemerkenswerter Leichthändigkeit inszenierter und gespielter Ensemble-Film über Trauerprozesse, der gleich drei Generationen im Blick hat und sich einfühlsam und unverkrampft seinem schwergewichtigen Thema annimmt. Dabei überzeugt er durch glaubwürdig gezeichnete Figuren und komische Spitzen gegen den Umgang der Gesellschaft mit dem Tod. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video