Anna Karenina nach dem gleichnamigen Roman von Leo Tolstoi - Tolstoj, Lev Nikolaevic (Studio Hamburg, 2014)
Eine Frau aus der gehobenen Gesellschaft flüchtet aus der Tristesse ihrer Ehe in die leidenschaftliche Liebe zu einem ebenso charmanten wie in seinem Werben hartnäckigen Offizier. Gesellschaftlich geächtet, geht das Paar gemeinsam nach Italien, bis die Frau die Sehnsucht nach ihrem Sohn nach Russland zurückzieht, wo die Liebe unter dem gesellschaftlichen Druck zerbricht. Das aufwändig produzierte (Fernseh-)Drama nach dem Roman von Tolstoi legt den Akzent auf das Porträt einer freiheitsliebenden Frau, die bereit ist, für ihre Liebe alle Sicherheiten und gesellschaftlichen Privilegien hinter sich zu lassen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video