Game of Thrones - Die komplette erste Staffel Episode 1-10 - VanPatten, Tim; Kirk, Brian; Minahan, Daniel; Sakharov, Alik; Pontecorvo, Marco; Jensen, Matthew; Bean, Sean; Addy, Mark; Coster-Waldau, Nikolaj (Warner, 2012)
Game of Thrones verfolgt die Intrigen, Machtspiele und Schicksale im fiktiven Reich Westeros. Bestehend aus sieben früheren Königreichen, wird Westeros im Norden von einem gigantischen Eiswall geschützt, während Meere den Rest des Kontinents von angrenzenden Stadtstaaten und Völkern trennen. Dabei beginnt die Handlung in Winterfell, dem Sitz des Adelsgeschlechts der Starks im Norden des Reiches. Lord Eddard 'Ned' Stark ist der beste Freund des Königs Robert und wird von diesem gebeten, mit ihm in die Hauptstadt King’s Landing zu reisen. Ned soll den Posten der Hand des Königs übernehmen, also als erste Berater agieren. Doch machen die Umstände des Todes seines Vorgängers Ned schon bald Sorgen. [www.moviepilot.de]
Keywords: DVD-Video