It's more than TV! - Die neuen US-Serien und ihre Macher - Dreher, Christoph (ZDF, 2012)
Die Dokumentation "It‘s more than TV! – Die neuen US-Serien und ihre Macher" erkundet mit den Erfindern dieser neuartigen Fernsehprojekte, den sogenannten "Creators", und anderen maßgeblich Beteiligten Besonderheiten der Serien, wie ihre außerordentliche Qualität erarbeitet wird, und wie es dazu kam, dass sie in der Welt des kommerziellen US-amerikanischen Fernsehens entstehen konnten und können. Autor und Regisseur Christoph Dreher hat mit den Creators (Breaking Bad), Tom Fontana (OZ) sowie David Simon und Eric Overmyer (Treme, The Wire) an den Orten ihrer Tätigkeiten in New York City, New Orleans und Albuquerque gesprochen und sie bei ihrer Arbeit beobachtet. Interessanterweise leistet gerade das Fernsehen mit diesen avancierten Serien etwas, was seine Kritiker zu Recht seit Langem vermissen: einen bedeutenden Beitrag zur Zukunft einer qualitativen und substanziellen Form des Films - jenseits des Kinos. [www.arte-tv.com]