Eine zauberhafte Nanny - Knall auf Fall in ein neues Abenteuer nach einer Roman-Reihe von Christianna Brand - White, Susanna; Eley, Mike; Thompson, Emma; Gyllenhaal, Maggie; Ifans, Rhys (Universal Pictures, 2010)
Eine Bäuerin, deren Mann im Krieg dient, ist von ihren Kindern ebenso überfordert wie vom Drängen ihres fiesen Schwagers, den Hof zu verkaufen. Dann taucht die "zauberhafte Nanny" auf und sorgt für Ordnung. Mit nostalgischem Production Design, lustig-derben Zaubertricks und einem glänzenden Figurenensemble gut unterhaltender Kinderfilm, der es allerdings konsequent vermeidet, die existenziellen Probleme, mit denen er seine kindlichen Protagonisten konfrontiert, ernst zu nehmen. - Ab 6. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video