Schuld sind immer die Anderen - Lotz, Lars-Gunnar; Prahl, Jan; Hasanovic, Edin; Brendler, Julia; Puch, Marc Ben (Good Movies, 2013)
Ein jugendlicher Gewalttäter soll in einem Erziehungscamp ein friedlicheres Miteinander lernen. Als er in einer Betreuerin eines seiner Opfer erkennt, weiß es nicht, wie er sich verhalten soll. Ein hintergründiges, herausragend gespieltes Drama, das konsequent seine sozialrealistische, psychologische Perspektive bis zum Schluss beibehält. Einfache Lösungen für den Konflikt zwischen Tätern und Opfern, Verzeihen und Vergeltung bietet das ebenso temporeiche wie nuancierte Drehbuch dabei nicht, wobei gerade der Mut zur Unklarheit dazu zwingt, das packende Drama weiterzudenken. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video