Heldinnen frei nach dem Theaterstück "Minna von Barnhelm" von Gotthold Ephraim Lessing - Grothe, Franz
Eine Dame aus Sachsen schmiedet gemeinsam mit ihrer schelmischen Kammerzofe ein Ränkespiel, um den Mann ihres Herzens, einen stolzen Preußenmajor, der in Ungnade fiel und Hab und Gut verlor, doch noch für sich zu gewinnen. Ein sehr frei nach Lessings "Minna von Barnhelm" inszeniertes musikalisches Lustspiel, das dank der dramaturgischen Gestaltung und komödiantischer Schauspielerleistungen auf unbeschwert-heitere Weise unterhält. - Ab-12 möglich. [FilmDienst]
Keywords: DVD-Video