Paulette - Enrico, Jérôme; Privat, Bruno; Lafont, Bernadette; Maura, Carmen; Lavanant, Dominique (Good Movies, 2013)
Eine Frau Mitte 70, die von einer kärglichen Mindestrente in einem Vorort von Paris lebt, drangsaliert mit scharfer Zunge ihre Mitmenschen. Als der Gerichtsvollzieher ihr Mobiliar pfändet, verfällt sie auf die Idee, mit Marihuana zu dealen. Eine sympathisch-harmlose Komödie, die sich nur am Rand für Altersarmut interessiert, sondern ganz auf kurzweilige Unterhaltung voller Slapstick und Dialogwitz setzt, wobei die Hauptdarstellerin in einer wahren "Tour de Force" aufspielt, zuweilen aber auch recht übertrieben agiert. [Film-Dienst]