Die Trapp-Familie nach einem Buch von Maria Trapp - Liebeneiner, Wolfgang; Krien, Werner; Leuwerik, Ruth; Holt, Hans; Meinrad, Josef (Studiocanal, 2013)
Die Geschichte der österreichischen Baronin Trapp, einer ehemaligen Novizin, die lebenslustig und tatkräftig eine kinderreiche Familie als Singegruppe an den Widrigkeiten des Lebens nach dem Ersten Weltkrieg vorbeiführt und 1938 vor dem Hitler-Regime in die USA flieht. Dort zeichnet sich die erste Konzert-Tournee ab. Optimistische, gelegentlich allzu schönfärberische Lebensbeschreibung, die vor allem durch die Hauptdarstellerin an Glaubwürdigkeit und Lebensnähe gewinnt. [Film-Dienst]