Celebrity - Allen, Woody; Nykvist, Sven; Azaria, Hank; Branagh, Kenneth; Davis, Judy; DiCaprio, Leonardo; Griffith, Melanie (The Woody Allen Collection, 2013)
Nach 16 Jahren Ehe verlässt ein 40-jähriger Journalist und Schriftsteller seine Frau, um sich in zahlreiche Liebesabenteuer zu stürzen und seine Karriere neu zu beleben. Nach anfänglichem Höhenflug machen sich jedoch innere Leere und Einsamkeit breit. Gleichzeitig gelingt es seiner Frau unter Mühen, die Depression nach der Trennung zu überwinden, eine neue Beziehung aufzubauen und sich als Fernsehmoderatorin Anerkennung zu erwerben. Woody Allens 27. Film ist im Grundton auffällig melancholisch. Neben den brillant verkörperten Charakterstudien der beiden zentralen Protagonisten widmet sich der Film auf spielerisch-satirische Weise unterschiedlichen Facetten des Phänomens der Berühmtheit in der Mediengesellschaft. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]