Christiane F. - Wir Kinder vom Bahnhof Zoo nach einem Buch von Kai Hermann und Horst Rieck - Edel, Ulrich; Pankau, Justus; Jürges, Jürgen; Brunckhorst, Natja; Haustein, Thomas; Kuphal, Jens (EuroVideo, 2012)
Beachtenswerter Versuch, über das Problem des Drogenmissbrauchs von Jugendlichen in einem Spielfilm aufzuklären. Der Film nach den Tonbandprotokollen einer 15jährigen unterscheidet sich durch Ernsthaftigkeit und das Bemühen um Verständnis positiv von den spekulativen Produkten ähnlicher Thematik, auch wenn er sich nicht so recht aus allen Klischees über Jugendliche, Drogenkonsum und Prostitution zu befreien weiß und hin und wieder auch der grellen Faszination des Milieus erliegt. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video