Im Alleingang – Elemente des Zweifels - Ruzicka, Jan; Fuß, Gunnar; Stappenbeck, Stefanie; Jaenicke, Hannes; Wagner, Hans-Jochen
Justizsenator Ertel steht am Abgrund: Seine Gelegenheitsgeliebte, Kindergärtnerin Vivian, beschuldigt ihn der Vergewaltigung. Das Paradoxe daran: Vivian ist bekannt dafür, kein Kind von Traurigkeit zu sein. Sie lässt sich - süchtig nach dem Gefühl, begehrt zu werden - immer wieder auf sexuelle Abenteuer ein. Doch dieses eine Liebesspiel mit Justizsenator Ertel wird für Vivian zum Albtraum: Getrieben vom Drang der sexuellen Macht eskaliert das Rollenspiel, und Ertel geht den entscheidenden Schritt zu weit. Ertels Anwalt, Dr. Georg Actis, wird Zeuge der Szenerie und verspricht dem Senator, ihn aus seiner unglücklichen Situation herauszuboxen. Doch plötzlich steht Actis selbst unter dem Verdacht der Mittäterschaft. Er vertraut auf den juristischen Beistand von Maria Schwadorf, die inzwischen mit Unterstützung ihres Anwaltsgehilfen Arndt ihre eigene Kanzlei erfolgreich etabliert hat und es schafft, die Vorwürfe gegen ihren Ex-Chef zu entkräften. Überzeugt von Marias juristischem Geschick, will Actis sie als Ertels Verteidigerin im Prozess gegen Vivian gewinnen. Doch die außergewöhnliche Vergangenheit der Kindergärtnerin berührt Maria und weckt ihren Ehrgeiz. Nach und nach kommt sie auch den betrogenen Ehefrauen Margit Actis und Regina Ertel menschlich näher und erkennt deren unglückliche Situation. Maria entschließt sich, an Vivians Seite gegen die beiden Männer vor Gericht zu ziehen … [www.3sat.de]
Keywords: DVD-Video