Trance - Gefährliche Erinnerung - Boyle, Danny; Dod Mantle, Anthony; MacAvoy, James; Cassel, Vincent; Dawson, Rosario (Twentieth Century Fox, 2013)
Als eine Bande versucht, ein Goya-Gemälde zu stehlen, bekommt ein junger Kunstauktionator einen Schlag auf den Kopf. Als er wieder zu sich kommt, will der Boss der Gangsterbande aus ihm herausbekommen, was mit dem zwischenzeitlich verschwundenen Gemälde geschehen ist. Als weder Drohungen noch Folter seinem Gedächtnis auf die Sprünge helfen, zwingt ihn der Gangster, eine Hypnotiseurin aufzusuchen. Doch die hat ihre eigene Agenda. Gut gespielter, mit verschiedenen Realitätsebenen und Plot-Wendungen spielender Thriller, der mit vielen schönen Bild-Ideen ums Erinnern und Vergessen kreist. Nicht zuletzt als Dreifach-Duell der Hauptfiguren unterhält der Film bestens, auch wenn das lustvolle Vexierspiel letztlich ins Leere läuft. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video