Gesichter - Cassavetes, John; Cassavetes, John; Ruban, Al; Rowlands, Gena; Marley, John; Carlin, Lynn (The John Cassavetes Collection, 2012)
Ein erfolgreicher Geschäftsmann, der nach einem Barbesuch Streit mit seiner Frau bekommt, kehrt in die Bar zurück und verbringt mit einer hübschen Frau, die er dort kennenlernt, die Nacht. Seine Frau, die ebenfalls in einer Bar Trost suchte, nimmt einen Fremden mit nach Hause. Am Morgen stellen beide ernüchtert fest, daß ihre Ehe zerbrochen ist. Eine eindringliche und pessimistische Studie über Leere und Einsamkeit, Amerikas Männer und ihre Moral. Durch extreme Nahaufnahmen wird alle Distanz aufgelöst; man glaubt, in die Seelen der exzellenten Schauspieler schauen zu können. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]