Nummer 5 lebt! - Badham, John; MacLean, Nick; Sheedy, Ally; Guttenberg, Steve; Stevens, Fisher (Splendid, 2009)
Ein Kampfroboter gerät durch Blitzeinschlag außer Kontrolle, flüchtet vom Versuchsgelände und landet bei einer jungen Frau, die er durch menschliche Verhaltensweisen von seinem "Leben" überzeugt. Vom Militär gejagt, überlistet er seine Verfolger und entkommt. Ein Actionfilm mit komödiantischen Zügen, vordergründiger pazifistischer Tendenz und witzigen technischen Effekten. Kurzweilige Unterhaltung. [Film-Dienst]