Angeklagt - Kaplan, Jonathan; Bode, Ralf D.; Foster, Jodie; MacGillis, Kelly; Coulson, Bernie (Paramount Pictures, 2009)
Eine junge Frau ist das Opfer einer mehrfachen Vergewaltigung geworden. Nachdem die eigentlichen Täter bereits wegen fahrlässiger Körperverletzung verurteilt worden sind, greift die in dem Fall persönlich engagierte Staatsanwältin die Angelegenheit nochmals auf. Sie inszeniert einen Musterprozeß gegen die Zuschauer, die durch Anfeuerungsrufe die Tat möglich gemacht haben. Effektvoll inszeniertes, hervorragend gespieltes Gerichtsdrama mit einem ernsthaften Anliegen, das sowohl durch die Dramaturgie als auch die moralische Argumentation einige Denkanstöße vermitteln kann. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video