Operation Zucker - Kaufmann, Rainer; Søborg, Morten; Uhl, Nadja; Berger, Senta; Taubman, Anatole; Rudolf, Stefan (Edition der wichtige F!lm, 2013)
Zwei Polizisten stoßen in einem Berliner Club, der einem Ring von Kinderhändlern als Tarnung dient, auf einen Kunden, der ein angesehener Richter und zudem ein alter Freund der ermittelnden Staatsanwältin ist. Ein zehnjähriges Mädchen aus Rumänien, das in dem Club zur "Arbeit" gezwungen wird, flieht bei einer Razzia und kreuzt den Weg der Staatsanwältin sowie einer jungen Kommissarin, die immer tiefer in einen Sumpf aus Unrecht, Menschenhandel und Schattenleben geraten. Engagiertes (Fernseh-)Drama, das kriminalistische Spannung mit einer brisanten sozialen Realität und deren ebenso engagierter wie erschütternder Verdichtung verbindet. [Film-Dienst]