Samson und Delilah - DeMille, Cecil B.; Barnes, George; Lamarr, Hedy; Mature, Victor; Sanders, George (Paramount Pictures, 2013)
Die konfliktreiche Liebesgeschichte um einen übermenschlich starken Freiheitshelden und eine schwache Frau aus dem feindlichen Lager. Verfilmung einer Begebenheit aus dem Alten Testament; ein naives Kostümspektakel mit guten Massenszenen, das das ursprüngliche Thema auf eine tragisch endende Liebesaffäre reduziert. Als filmhistorisches Dokument von einigem Interesse. [Film-Dienst]