Canaris - Weidenmann, Alfred; Weihmayr, Franz; Hasse, Otto E.; Hoven, Adrian; Regnier, Charles (Kinowelt, 2010)
Biografischer Spielfilm über Admiral Canaris, Chef der deutschen Abwehr von 1937 bis 1944, der früh zu den Zweiflern und Mahnern im NS-Regime gehörte, zum Gegenspieler des SD-Chefs Heydrich und wegen Konspiration mit den Attentätern des 20. Juli hingerichtet wurde. Stark idealisierendes, publikumswirksam oberflächlich inszeniertes Drama, dank ausgezeichneter Darsteller dennoch fesselnd. Zur Erhellung zeitgeschichtlicher Hintergründe trägt der Film allerdings nur wenig bei. - Ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video