Vom Fischer und seiner Frau nach einem Märchen der Gebrüder Grimm - Grimm, Jacob; Grimm, Wilhelm (Telepool, 2013)
Ein armer, mit seiner jungen Frau glücklich und zufrieden in einem topfartigen Haus in den Dünen lebender Fischer fängt eines Tages einen sprechenden Butt und schenkt ihm das Leben. Als er davon seiner Frau erzählt, überredet sie ihn dazu, sich von dem mit magischen Kräften versehenen Fisch eine größere Hütte zu wünschen, was sofort in Erfüllung geht. Fortan wird sie immer habgieriger und nötigt den Fischer zu immer absonderlicheren Wünschen, bis sie in ihrer Maßlosigkeit gottgleich sein will. Vorzüglich gespielte, fantasievoll umgesetzte (Fernseh-)Adaption des Märchens der Gebrüder Grimm, das in Form einer moralischen Fabel davon erzählt, dass das Glück nicht einzig im Streben nach materiellen Gütern liegt. - Sehenswert ab 8. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video