Nach der Revolution - Nasrallah, Yousry; Bahsan, Samir; Shalabi, Menna; Samra, Bassem; El Sebai, Nahed (Polyband, 2013)
Die Geschichte einer unmöglichen Liebe zwischen einem mittellosen Reiter aus einem Beduinenviertel in Gizeh, der im Auftrag des ägyptischen Präsidenten Mubarak Demonstranten verprügelt, und einer engagierten Frau, die für den arabischen Frühling kämpft. Der Inszenierung geht es aber mehr um eine Annäherung der Schichten als um eine amour fou. Ein vielschichtiges Panorama des postrevolutionären Ägyptens, dem es zwar an dramaturgischer Stringenz mangelt, in seiner Mischung aus semi-dokumentarischen und melodramatischen Szenen aber gerade durch den unfertigen Charakter eine authentische Radiografie einer Gesellschaft in der Revolte liefert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video