Johanna Folge 1-7 - Hagen, Peter; Sohre, Rolf; Lubosch, Ute; Lippert, Cornelia; Wolff, Gerry; Winkler, Wolfgang (DDR TV-Archiv - Familie, 2013)
Die 7-teilige Fernsehserie erzählt die Geschichte der patenten Berliner Straßenbahnfahrerin Johanna Rothermund (Ute Lubosch). Ihre Brigade bei den Berliner Verkehrsbetrieben ist für sie wie eine zweite Familie. Als "Vertrauensmann" hat sie immer ein offenes Ohr für die beruflichen und privaten Sorgen und Nöte ihrer Kollegen. Auch das Vorhaben, einen alten Doppelstockbus zu kaufen, umzubauen und für gemeinsame Ausflüge zu nutzen, sorgt für allerhand Turbulenzen. [Cover]