Der Mondbär - Das große Kinoabenteuer nach den Kinderbüchern von Rolf Fänger und Ulrike Möltgen - Maurus, Mike; Bodenstein, Thomas (Universum Film, 2010)
Die Abenteuer von Mondbär, Hase und Marienkäfer, die sich um den Mond kümmern, als dieser durch ein Fluggerät vom Firmament gestoßen wird und in einen tiefen Schlaf fällt. Kinoadaption einer beliebten Kinderbuch- und Fernsehserie, die kleine Zuschauer mit auf eine abenteuerliche, humorvolle Entdeckungsreise nimmt und mit warmen Farben und liebenswerten Figuren kindgemäße Unterhaltung bietet. [Film-Dienst]