Wer ist Hanna? - Wright, Joe; Kuchler, Alwin H.; Ronan, Saoirse; Bana, Eric; Blanchett, Cate (Sony Pictures, 2011)
Eine 16-Jährige wurde von Kindesbeinen an von ihrem Vater, einem desertierten CIA-Agenten, aufs Überleben und Töten getrimmt, um Rache an einer mächtigen CIA-Beamtin zu nehmen, die den Tod ihrer Mutter zu verantworten hat. Bei einer Odyssee, die von Nordafrika bis nach Berlin führt, verfolgt die junge Kämpferin schlagkräftig ihr Ziel, wobei sie ihrerseits von den Schergen ihrer Feindin gejagt wird. Furios inszenierter Actionfilm, bei dem die überzeugenden Schauspieler nicht über die Substanzlosigkeit der Figuren und der Geschichte hinwegtäuschen können. Das Handwerk des Tötens wird zudem zum spannenden Parcours verharmlost. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video