Der wunderbare Flimmerkasten - Boulting, John; Cardiff, Jack; Donat, Robert; Schell, Maria; Rutherford, Margaret (Filmverlag Fernsehjuwelen, 2013)
Überzeugende, in Rückblenden erzählte Biografie, die einem weithin vergessenen Filmpionier ein Denkmal setzt. Der englische Fotograf und Erfinder William Friese-Greene ließ seine Filmkamera, die er erstmals 1889 einem verwirrten Londoner Streifenpolizisten vorführte, zwei Jahre vor Edison patentieren. Die Lebensgeschichte ist bis in kleinste Nebenrollen mit zeitgenössischer Darstellerprominenz besetzt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video