Parade's End - Der letzte Gentleman eine BBC-Produktion nach einem Roman von Ford Madox Ford - White, Susanna; Eley, Mike; Cumberbatch, Benedict; Hall, Rebecca; Allam, Roger (Polyband, 2013)
England kurz vor Beginn des Ersten Weltkriegs: Der britische Aristokrat und Gentleman alter Schule Christopher Tietjens heiratet die schöne, aber durchtriebene Sylvia. Obwohl Sylvia sich in Liebschaften stürzt und Christopher nicht sicher sein kann, dass das gemeinsame Kind von ihm stammt, hält er die Ehe mit ihr aufrecht - bis zu jenem Tag, an dem er der jungen und ungestümen Valentine Wannop begegnet. Doch nicht nur seine Gefühlswelt gerät mit einem Mal ins Schwanken, auch das noch junge Jahrhundert befindet sich mit dem einsetzenden Krieg im Umbruch … Sechsteilige Mini-Serie von Susanna White nach dem gleichnamigen Roman von Ford Madox Ford, in dem der Niedergang der traditionellen britischen Gesellschaft am Vorabend und in den Wirren des Ersten Weltkriegs geschildert wird. [Cover]
Keywords: DVD-Video